税込価格: 560 円
一度出来上がった塩をもう一度海水で溶かし、塩分濃度の高い海水を作り、平釜でゆっくり煮詰めた時に表面に出来る再結晶化したフレーク状の塩を原料にしています。
粗藻塩より粒が細かく、おにぎり用として作りました。
内容量 | 100g |
原材料名 |
海塩(香川県産) アカモク、ホンダワラ(瀬戸内海産) |
賞味期限 | 18ヶ月 |
保存方法 | 常温 |
製造者 |
合同会社 藻塩工房 (〒761-8003 香川県高松市神在川窪町237-3) |
お問い合わせ先 | (087)882-5836 |
成分表 |
熱量 6kcal たんぱく質 0.2g 脂質 0g 炭水化物 2.8g 食塩相当量 88.9g カルシウム 200mg カリウム 460mg マグネシウム 530mg |
高さ | 1.3cm |
横幅 | 10cm |
奥行 | 16cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 106g |